Как в кино

У меня есть несколько стихов, посвящённых этой интересной паре. Это для тех, кто не следит за моими героями. Кто почитывает, наверно в курсе, необычных отношений двух взрослых людей...
В продолжение к « Ключи от его души» и «Он подождёт ещё...»


Представить сложно...как в кино,
Как в фильме старом и наивном,
По всему видно, что давно,
Мечтал о чувстве он взаимном...

Случайное касание рукой,
И взгляд сменился -нежный бархат кожи,
А ведь она была уже не молодой,
Но и ему не надо, чтоб моложе...

И замерло, там слева, в глубине,
То в жар, то в холод- он забыл, что так бывает,
Он думал только лишь о ней,
О всем другом на свете, забывая...

Звонил не часто, вслух не говорил,
Желания свои скрывал умело,
Да он, намного старше был,
Она прощала, что он был такой несмелый...

Такого в отношениях сейчас не может быть,
Поэтому и диким кажется и странным
Забыли, что за взгляд можно любить,
За голос, как в сюжетах на экране...

И губ ее коснувшись робко, между прочим,
В порыве, от желаний не сбежал,
Вдруг замер. Он мечтал об этом, очень,
Как бережно и нежно целовал...

Она не прервала...  и лишь закрыв глаза,
От нежности растаяла , сдалась, попала в плен,
Он только смог сказать:
«Зачем ты мучаешь меня, зачем?

Зачем моей ты завладела головой,
Зачем звоню, зачем ищу с тобою встречи...
Давно уже болею я тобой,
Но что-то время от любви не лечит...»

Пожав плечами, томный взгляд направив вдаль,
Она тихонько вслух ему сказала:
«Что вышло так, мне очень жаль,
Ведь я любить тебя не обещала....»

Истории той будет продолжение,
Но чем нас огорчат или порадуют герои,
Ведь это их кино, за ними и решение,
Итог не знают, даже эти, двое...
8.05.22


Рецензии