***

 Не пишите стихов о войне,
Все рассказано – пересказано!
И не важно в какой  ты стране,
Этой болью  всемирно повязаны.
Не пишите и песен о ней,
Всё стучит до сердечного топота.
Есть другое, намного главней,
Что достойно молитвы и шепота.
Назовите солдат имена,
До последнего безымянного.
Может в том, и простится вина,
Может в  этом живёт покаяние?!
Что  лукавить тут, истерить?
Не по чести живем, не по совести,
Словно  дикие волки внутри,
Не читавшие книги о доблести..
Нам ли, нам завещали страну,
Этот мир, сорок пятого зарево?
Разбудили войной сатану,
Что, Победа - безмолвное марево?
 
Назовите солдат имена,
До последнего безымянного.
Не закончилась наша война,
В этом наше с тобой покаяние!!


Рецензии