Слезы победы

Слезы счастья покатились
В слезы горя помешались
Мира время наступило
На войне бойцы остались.

Май бушует - цвет весенний
Не слышны орудий залпы
Залил песней парк соседний
Соловей под утро рано.

Разряжают тишь салюты
Песни под гармонь-тальянку
Водки горечь по кому то
Заедает хлеба мякоть.

Время выпало побриться
Запах гари смыть  и  пота
Не росой слезы умыться
А водой из рук кого-то.

Быстрый сон , что был украдкой
Не нарушив бдением чутким
Дом родной в видениях сладких
Возвращает на минутку.

Где -то ждёт душа родная
Что осталась сиротою...
День Победы - праздник Мая
Радость с горькою слезою.

Эдуард Война, Кишинев,май 2022


Рецензии
Хороший стих, слова что надо.
Пусть павшие спят спокойно, мы победили.
С Праздником Победы!
Вот мой, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2019/09/12/2798
Ваш двину в рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   09.05.2022 08:13     Заявить о нарушении