Он весною одетый

                Я тихонечко засветло встану,
                Свет в окошке блеснёт золотой,
                Я зори дожидаться не стану,
                Чтоб услышать Твой голос живой!

                Снова зори, той юности зори,
                Снова запах черёмух густой,
                Снова ввысь я лечу на просторе,
                Воздух свежий, весенний, живой!

                Пусть блестит седина одиноко,
                Соловей также чисто поёт...
                И зовёт  в прекрасный далёко...
                Радость рядом по жизни идёт!..

                Я тихонечко засветло встану,
                Ароматом весенним дышу,
                Я любить и мечтать не устану,
                Я надежду по жизни несу!..

                30.042022.



























                Первомай – он весною одетый,
                Зазвучал, словно в детстве моём.
                В этот день солнцем ярким согретый,
                Мы идём и о счастье поём!..

                Этот парк, он так дорог, так близок,
                Я когда то в Измайлово жил.
                Был лесок не высок и не низок,
                Я тогда в первый раз полюбил...

                Лес листвою оделся, проснулся,
                И черёмуха рвётся в лицо –
                Я лечу в эту чащу, ликуя,
                Как прекрасно, в душе хорошо!..

                Пусть промчалось то время, и годы
                Серебро голове принесли,
                Пропускаю печали, невзгоды,
                Мы сегодня на праздник пришли!

                03.05.2022.


Рецензии