Победа

Четыре долгих года шла война,
Четыре года люди подвиг совершали.
В тылу, работали с утра и до утра,
На фронте, деды жизни отдавали.

В сорок первом, отступая, знали,
Что выстоим  и разобьём врага.
С верою в победу умирали,
Шли в атаку с криками: «Ура».

За Волгой не было земли для вас,
В Сталинграде насмерть все стояли.
Горел там камень, но сдержали вы наказ,
Земли врагу ни пяди не отдали.

Под Курском завершился перелом,
В дыму, огне сражались танки.
Враг захотел взять на излом,
Разбили и погнали всех обратно.

В Германию, добить врага в Берлине.
Фашизма, гидру насмерть задавить.
Вы водрузили знамя над  рейхстагом,
Победу вашу, нам не позабыть.

Течёт река бессмертного полка,
Несёт портреты своих дедов.
Мы бережём Россию, помним вас,
Тех, кто принес великую победу.


Рецензии