НОЧЬ...

... Дарило небо лунный свет,
Блестели листья старых вязов.
Но, не далёк уж тот рассвет,
Хоть дремлет, хоть не виден глазу...
Кому-то, видимо, вставать
До петухов, до первой зорьки.
Зажжённый свет мешает спать,
Пусть сквозь задёрнутые шторки,
Качавших лёгкий сквознячок
От печки с приоткрытой вьюшки,
Зашебуршал в углу сверчок,
И свист проник глубоко в уши...
Под грузным топаньем шагов,
Скрипит всё чаще половица.
Ни тут - ни там средь облаков -
Походу, никому не спится...
Прикинув этот шум навскидку,
Домой нейдёт блудливый кот.
Он в тени прячется калитки,
Ему излишне туда вход.
Спешить готов лишь он на ужин,
Теперича всего лишь ночь.
Ждёт, приподнял котяра уши,
Он отсидеться здесь не прочь...

18:42
07.05.2022


Рецензии