МАЙ...

... А лужи нынче, от дождя.
Ведь снег уже совсем растаял.
Под ветром травы шелестят,
Листвой берёзки щеголяют...
Под солнцем гуси обнаглев,
Вальяжно ходят по дорожкам.
Куда-то шмель, спеша, летев,
Над ними замер на немножко...
Такой чудесный, майский день.
Весенних красок в нём с избытком.
И дарит аромат сирень,
Склоняя ветви на калитку.
Бывает, туча набежит,
И солнце спрячет на минутку.
Но лишний луч не повредит,
Траве, сирени, или пчёлке,
Что свои крылья распустив,
Уже в трудах своих, в заботах.
Эх, милый май! - Ты, так красив!
Вот, только утром, спать охота...

19:46
05.05.2022


Рецензии