Это нужно нам, ещё живым

Просыпалась природа
Расцветала весна
Спустя четыре долгих года
Наконец закончилась война

Бессчётно судеб поломала
И много жизней забрала
Но Страна устояла
И победа пришла

Морем крови и пота
Заплатили сполна
Слёз пролито без счёта
Бессердечна война

Ведь казался усвоен
Был урок той войны –
Нет народов-изгоев
Все народы равны

Только призрак фашизма
Вновь растёт над землёй
Там и тут его кличи
Превращаются в вой

Не напрасно наверно
В День великой Победы той
Портреты дедов в Полку Бессмертном
На парад внуки носят с собой

Чтобы крепче о единстве помнить
И народы по сортам не делить
Это нужно не им – уже мёртвым
Нужно это – нам, ещё живым

Сегодня – когда снова страшная година
И над Страной фашизма клацают клыки
Мы дедов просим – помогите, научите
Вновь от фашистов Русь родную защитить!!!


Рецензии