Руми. Эй, сладкогорлый, что же скис твой взгляд?

Эй тунги шакар, аз туршон чашм бидуз,

Эй, сладкогорлый, что же скис твой взгляд?
О разожги огонь любви, огонь услад!
Торговец сладким торговать ли кислым рад?!
В разгаре лета ждут ли снежных вьюг назад?!


Рецензии