Слава КПРС. 70-е годы. 3

Слава КПРС. 70-е годы. 3 Фото Ранчукова.
В эвакуацию
Попала,
Их отвозили на Урал,
А «за спиной»
Земля пылала,
И Гитлер «Sieg» своё орал!..
Завод спасал
От «мысли тёмной»,
Чужое горе не спасёт –
Так всякий жил в стране огромной,
Кто крест её и свой несёт…

… то день, то ночь,
Рабочей смены –
«Всё – для победы!» тяжкий труд,
Но будут, будут
Перемены –
Врага в его земле сотрут!..
Назад вернулась, но не сразу,
Свой дом разрушенным нашла,
Смотреть на это – больно глазу,
Хоть … «эра новая взошла»…

… в сорок седьмом
Случился голод,
Но… «пролетариям» паёк,
На то и символ
«Серп и молот»,
Победу вся страна куёт!..
И со страной она «ковала»,
Забыв порою о себе,
Случались радости, бывало,
Но что они в её судьбе…

Война судьбу
Перечеркнула,
Оставив жить её такой –
Слезу платочком
Промокнула,
Не обретя в душе покой…
Незаживающая рана,
Обида, горечь!.. Век грустить…
Но очень часто, как ни странно,
Детей мечталось ей растить!

Она о Боге вспоминала,
Но… славила «КаПээРэС»…
Всей правды так и не узнала,
К ней потеряла интерес.
Жила, как все, и пусть «удобства»
За домом – что тут говорить?
Сил нет в ней для противоборства,
Жаль лишь, ту ночь не повторить.
09.05.22 утро


Рецензии