Со святыней

(По протоиерею Борису Ганаго)

Враг прямо в сердце целил,
Чтоб сразу - наповал.
О том, что наша ВЕРА
Сильней всего - не знал. 
  И пуля, что солдату
  Смерть верную несла
  В иконочке застряла -
  В кармане та была.
Солдат с святыней этой
Дорогами войны
Дошёл до К;нигсберга.
А на'чал - от Москвы.
  Он был под Сталинградом
  И на других фронтах.
  Не раз, конечно, ранен;
  Лежал в госпиталях.
Но вера и молитва -
Его и всей семьи -
От гибели хранили
На тех путях войны.
  Иконку Николая
  С собой носил всегда.
  Она его спасала,
  Чуть приключись беда...
Вот отгремели битвы.
Священнический сан
Тот храбрый воин принял;
Долг Богу отдавал.
  Солдат Христова войска,
  Всегда он на посту.
  И в храме Могилёвском
  Отца Бориса* чтут.
Иконку Николая,
Что жизнь ему спасла,
Он в Сергиеву Лавру
С почётом передал.

*Священник Борис Савинов

Наталия Михайлова 879
23 января 2022 г.


Рецензии
Были такие случаи, крест ли, иконка спасали жизнь.
Небо хранит в разгаре битв.
Экспромт.
С Праздником Победы!
Вот мой, к празднику
http://stihi.ru/2019/05/30/2781
Спасибо за стих, понравился.
С уважением,
Сергей.

Серж Ив 74   09.05.2022 07:16     Заявить о нарушении
Да, Серж, и таких случаев, слава Богу, немало. Значит, мы на верном пути!
Мира Вам и добра!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   09.05.2022 07:55   Заявить о нарушении