Беззащитность ребёнка - щемящее душу мгновенье

Главным качеством маленьких рук назову беззащитность.
Мы потом обратимся к словам про невинность и нежность.
Что-то важное очень ребёнок из сердца кричит нам.
Только мы невнимательны, мы проявляем небрежность.

Столько раз видел я эти сцены с души содроганьем.
И помочь невозможно, и просто вмешаться не в силах.
И звучат, неуслышаны, детской открытости гаммы.
Песнь ребёнка – прекрасна, а мы в глухоте – некрасивы.

Так ладошек невинных божественны прикосновенья.
Дети, что говорить, ближе к небу и к раю, и к Богу.
Беззашитность ребёнка – щемящее душу мгновенье,
осознанье которого делает Богом немного.


Рецензии