Еда поэтА

"На завтрак скушать свежих яиц,
Козу обрадовать лужком,
А тихой речки медный глянец
Украсить чутким поплавком.
К полудню просто пообедать…"

(Николай Савельев,
«В деревне»)

В деревне я не иностранец,
Не дачник с толстым животом!
На завтрак скушал свежих Яиц
И хлеб с чеснОком и маслОм.
Сорвал зелёное яблОчко,
Куснул – и сам тому не рад…
Погладил кОзу, словно дочку,
А пОтом всех её козлят.

В обед пришёл сосед мой – Сидор
И в стаканЫ первач налил.
Я выпил, крякнул, съел помИдор,
Солёным грИбом закусил
И затянул ремень потуже.
Тут вдруг нахлынула тоска –
ОгУрец ждёт меня на ужин…
А может, съесть поросёнкА?

– Э, нет! – решил я, –
Надо проще!
ПостУпить надобно с умом:
Съем больше Яиц и овОщей,
И стану мощным поэтОм!


Рецензии