Агрессия затравленного зверя

То не зелёно - квитный , траченный изотопом ,
-  жёлто - блакитный реет над Конотопом  ...

( И.Бродский )






Агрессия затравленного зверя
Творит порой такие чудеса,
Что мы,и в чудеса подчас не веря,
За это упрекаем небеса,

О подоплёке тех,увы,не зная,
Считая,что неправ всесильный Бог,
Агрессии плодиться позволяя
На перекрёстках жизненных дорог !

Но ... выбор,как ни странно,правомерен -
В любом из всех известных государств -
Пусть даже гражданин и суеверен,
Но после всех бесчисленных мытарств

Имеет,полагаем,всё же право
На то,чтоб сделать выбор для себя,
Считая,что безнравственна облава
На тот,порою так его браня,

Что думать смысла нету о свободе -
Как праве выбора,дарованного тем,
Кто пребывает на всеобщем небосводе,
Согласно принятых для всех всеобщих схем.

...

Бесспорно,в целом для России Украина,
Конечно,став нацистской,неправа ...
Но всё ж - не бессловесная скотина,
Пустив Донбасса выбор на дрова !

И потому сплотилась вся Европа,
Своё надеясь право отстоять,
Стеною на защиту Конотопа
Встав,позволяя память убивать ...

Но,видит Бог,могучая Россия
Осилит с божьей помощью фашизм,
И станет вновь бессильною стихия,
Признав неправомерным утопизм !






09.05.2022


Рецензии