А ведь мог бы тебя я на каждом углу целовать

А ведь мог бы тебя я на каждом углу целовать.
И на том, привселюдном. И там, где лишь ветры и птицы.
Целовать, откровенно сближая и вечность, и лица.
И при всех обнимать. И когда не при всех – обнимать.

Что с того, что кому-то злословие застит глаза.
Что с того, что кому-то такой поцелуй и неведом.
Поцелуй – это самая точная форма беседы,
если больше не хочешь ни слова любимой сказать.

И тогда, на тропинке, когда мы устали шагать,
на тропинке, которая нас завела в миг затишья,
целовал – как ни в сказке сказать, ни пером не опишешь.
Так и должен тебя я на каждом углу целовать.


Рецензии