Не всё, как всегда

Тёплый вечер и фонари,
и мерцание в тьму свечей.
Далеко ещё до зари,
до пронзающих ночь лучей...

======================

Мяучит Нева котёнком
и жмётся волнами к Игле.
Каблуки? Не очень звонко?
Босиком или на метле?

======================

Капель будильником с крыши,
крик филина канонадой,
росою аллеи дышат
в ограду летнего сада.

======================

И вроде бы всё, как всегда,
и как тысячи лет назад,
только медлит упасть звезда —
загадать на любви парад...


Рецензии