Ветер западный
Потемнели облака.
Стонет..., ноет неподсудный.
Пыль поднял "до потолка".
С ног людей сбивает ветер.
Всё попряталось зверьё.
Даже солнышко не светит.
Не летает вороньё.
Всё швыряет злобный вихрь.
Разоряется пострел.
Проводами вертит лихо.
Лист железа полетел.
Я стою... смотрю в окошко.
Весь в пыли мой огород.
Так ко мне прижалась кошка,
Даже оторопь берёт.
Снова взвыл... Сломал теплицу.
На кусочки разорвал
Целлофан. Как-будто птицу
Поднимал, носил, швырял.
По реке шумит волною:
В пене берег и трава.
Вихрем мчится, пеленою
В лес, туда, где острова.
Пёс у самого порога.
Смотрят мне глаза-в глаза.
Я погладила немного...-
Покатилась вмиг слеза.
Ох, скорей бы хлынул дождик
Мелкий. С громом. Проливной.
Ветер воет, как безбожник.
Пыль несёт по столбовой.
Свидетельство о публикации №122050800931
Людмила Иконникова 09.05.2022 02:48 Заявить о нарушении
Не добили фашистов в их логове. -Вот... плоды пожинаем.
Аида Дружинина 09.05.2022 11:53 Заявить о нарушении