Оказались разными системы

Скорбью переполненная осень
Над землёй стоит, не шевелясь.
Каждою слезой о чём-то просит,
Бессловесно доле покорясь.

Наши траектории столкнулись
На один глаза слепящий миг
Что там прочиталось, что проснулось?!
Как надежда потерялась в них?

Оказались разными системы
Наших внеземных координат.
Не помогут договоры, схемы
Возвратить ушедший миг назад.

Ветерок проснувшийся уносит
Из садов последние листы.
Горестно оплакивает осень
Нашей встречи жалкие плоды.

               08.05.2022 г


Рецензии