Я у старого колодца
Постою и помолчу.
-Как тебе, мой друг, живётся?-
Я спросить его хочу.
Ты взмахни рукой усталой,
Ты открой глаза свои,
И меня водою талой
До озноба напои.
Затянуло паутиной
Твои очи, старый друг.
Ни тропиночки единой,
Ни живой души вокруг.
Как и я, ты позаброшен -
Мы с тобою земляки.
Десять лет уж луг не кошен
У потерянной реки.
Я смотрю на отраженье
В глубине лесной глуши.
Может это продолженье
Моей праведной души?
Подари мне очищенье
От греховной суеты,
Дай надежду на спасенье,
Как даёшь мне воду ты.
19.11.03
Свидетельство о публикации №122050800859
Баер Анжела 08.05.2022 05:04 Заявить о нарушении