Сила

Точки крови в линию стройную
И чем выше, тем меньше ее – 
Вместо крови другое течениями,
Увлекает в самую сумму, 
Дорождественного своего.

Там уже не вопросы к всемощному,
И не опыты «быть» и «не быть» –
Ты всегда находилась в подобии,
Лишь меняясь в образах выбором
И течением личной судьбы. 

Не стенай рожденная женщина,
Ты всегда находилась во мне,
То ли радугой, со зверем играющая,
То ли зовом влекущей мечты.


Рецензии