***

Русский язык- мировое явление,
Для восприятия слуху приятное,
Думая выразить благоволение-
Можете высказать малопонятное...
Или нацелившись в глаз комплиментами,
Тоже в достаточно жизненном случае,
Неосторожными портить моментами,
Что прежде виделись самыми лучшими.
А бриллиантами матерной лексики-
Отгравируете слог замечательно,
До отдалённого берега Мексики-
Речь ваша слышиться будет блистательно!
То поругаете, то пожалеете,
Перечитаете детям нотацию,
Сами от этих же терминов млеете,
Переменившие чуть интонацию.
Или же что-нибудь высказать смеете,
Сами того не желая высказывать,
Только обратное в мыслях имеете-
Что убедительно рвались показывать.
Фундаментального миру явления-
Неповторимого и многоликого,
Каждого нового часть поколения-
Сказочность русского слова великого!
И в лингвистических кузницах Родины,
Стуками пушкинско-дальского молота,
Выкован перлами спелой смородины,
Слиточек вечного русского золота!


Рецензии