Я слышу дождь, стучит по крышам

Я слышу, дождь стучит по крышам,
Водой небесною звеня,
И грусть его я тоже слышу
И знаю, помнит он меня.

Он вод студёных в небе полон,
Всё обливает свысока:
Долины тихие и горы,
Где с шумом плещется река.

Несут его седые тучи,
Чтоб землю досыта полить,
От сильной засухи не мучась,
Поля и рощи напоить.

Затем проходит он чуть слышно
И тучи в даль уходят вновь.
И внемлет клёну что-то вишня,
Как долгожданная любовь.

А он стоит листвой качая,
И шлёт красавице поклон,
Видать любовь у них такая,
Что без неё не может он.

И чайки небо обнимают,
Творца за дождь благодарят!
Поют и весело играют
И с высоты ко мне летят.

Я их приветствую за это
И благодарность в небо шлю
За вдохновение поэта,
За то, что с вами я пою.

За то, что может мне осталось
Ещё недолго с вами петь,
За вашу молодость и старость,
Чтоб с вами в вечность улететь.

4 июня 2020г.


Рецензии