Я грань алмаза шлифовал

Я грань алмаза шлифовал.
В брильянт его я превращал.
Я создавал геометричный,
И многогранный Идеал.

Ночами в маленькой каморке,
Со спёртым воздухом внутри.
Корпел над ним без остановки
Как будто, Бес сидел внутри.

Хотел, Работай с минералом,
Завоевать твою любовь.
Но сердце победил металлом,
Торговец золотом и льном.

Мой Труд, был брошен на по руки.
Приносит радость он другой.
Она не знает, что Разлуки.
Брильянт в оправе дорогой.

Что в гранях образ твой заложен.
Сиянье глаз заключено,
И сердце мастера навеки,
Внутри оставлено моё.


Рецензии