Украина

Ах Украина, как же ты была любима.
Да и сейчас все не прошло, все есть и было!
Не знаю, как быстро отболит.
Ведь сердце, также всё
повышено стучит.

Умыть так хочется тебя росой.
Очистить грязь, травою над водой.
Очистить руки от красна.
Я знаю, что на них, не красная вода.

И чтобы ты могла вздохнуть свободно.
Поднять глаза, смотреть на небо ровно.
Я буду за тебя молиться долго.
Чтоб наконец-то ты,
            ...пришла обратно к Богу.

1 мая 2021


Рецензии