Друг?

Ты обнимал вчера другую,
И почему-то не меня.
Нет-нет, я вовсе не ревную,
Ревнуют, видишь ли, любя.

Ты замирал вчера от счастья,
Но почему-то не со мной.
К тоске моей ты не причастен,
Ты по судьбе не мой герой.

Ты удивительно надежен,
И другом называться рад,
Но как же к дружбе путь наш сложен!
Твой пол во всем тут виноват!

Прилежно, словно первоклашка,
Пытаюсь вызубрить урок.
Но ум все постигает тяжко,
Когда по телу холодок.

Упорно "друг" я повторяю,
Примерно раз по сто на дню.
Но вновь мужчину представляю,
Причем не просто так, а в "ню"!


Рецензии