Скала

Заросла колючими кустами
В будущее светлое тропа.
И обход засыпан валунами,
А впереди — лишь голая скала.

Делать нечего — позади уж бездна,
Из которой нет пути назад.
Иногда бывает и полезно
Проходить через кромешный ад.

И в скалу приходится вгрызаться,
Под руку чем только попадёт.
И никак нельзя с неё сорваться,
Иначе луч надежды навсегда уйдёт.

И когда вершина покорится,
Уставшие я подниму глаза.
Сердце бешено мое заколотИтся —
Впереди скал целая гряда.


Рецензии