Сохраним истории страницы

У нас сегодняшних и у грядущих поколений,
Права забывать цену Великой Победы нет.
Не может также подлежать забвению
Правдивая история военных страшных лет.
Та беспощадная война уроком стала навека:
О зверствах и жестоких злодеяниях фашизма,
Страданья горькие, разруху, голод принесла,
Забрав у миллионов белорусов жизни.
Фашисты не щадили никого:
Ни женщин беззащитных, ни детишек,
Но победить народ наш было не дано,
Ведь подвигов его бессмертных не исчислить.
Давайте вместе сохраним историю страны
И укрепим ее в сердцах потомков,
Чтоб помнили они всегда об ужасах войны
И сберегали мирной Беларусь  надолго!
…Пусть вновь и вновь взлетят победные салюты,
Ура! Победе! Крикнем в унисон.
Страницы славные истории мы чтим и помним,
Советскому солдату низкий отдаем поклон.
Людмила Крыжевич (Калумбина), май 2022 г.


Рецензии