Мой дух парил и наслаждался

   Свой дух лелею и ласкаю,
   Куда ни-попадь не пускаю.
   Но,одурманенный весной,
   Не хочет встать в привычный строй.

    Лебяжью гордо выгнув шею,
    Я с ним в полёте не робею,
    И,в завихренье куража,
    Моя взрывается душа!

   О,сладострастное томленье,
   Весенней неги пробужденье,
   Затменье солнечных утех
   И божьих пташек звонкий смех!

   Мой дух взалкал в призывной страсти,
   Забыв про зимние напасти
   И,огорошенный весной,
   Забыл,что дух-он только мой!
             ......
    Ну,полетал?!Иди домой!


Рецензии