Апокалипсис

Поёт душа моя и плачет
Над звёздной россыпью небес,
От слёз любви своей не прячет,
Как красоты не прячет  крест.

Страданий много в жизни этой
На свете видела она,
И потому зимой и летом
В закат небесный влюблена.

Здесь не хватает ей чего то,
Царь - птицу просто не понять,
Ей в облаках летать охота
И в небе солнечном сиять.

А мир тоски незримой полон
И от того по телу дрожь,
Лишь только звуки колоколен
Здесь успокаивают всё ж.

Зовут в небесную обитель,
Чтоб совесть нашу разбудить.
Наш ждёт любви святой Спаситель,
Чтоб светом жизни напоить.

А мы уходим всё куда - то
И убегаем от Него,
Как не послушные ребята
Бежим в театр или в кино.

Чтоб пустоту души заполнить
На время цирком и враньём.
Чтоб страсть любимую исполнить,
А время Богу не найдем.

И жизнь проходит вся в заботах,
И вяжет руки суета,
Зовёт по-прежнему работа
И дум мятежных пустота.

Комфорт перстом лукаво манит,
Прищурив хитро левый глаз.
Как "царь" обнимет и обманет
И всех безжалостно предаст.

Он брат по разуму – Иуды,
Цари земные шли за ним
И серебра и злата груды
Народ тащил с избытком им.

Сидели пышные вельможи
И наслаждались данью той.
Лишь раб избитый и негожий
Тащился медленно домой.

И где то музыка звучала,
Там пир был слышен до небес,
А чернь невольно умирала,
Неся свой тяжкий рабский крест.

Сегодня нет той страшной доли,
Народ в достатке и тепле,
Своим питанием доволен
И загорает на песке.

Пора тлетворная настала,
Растоптан дух, не видно зла.
Душа любви иной искала,
Но лишь обратное нашла.

И как же так? И в чём же дело?
Всё вроде есть, едим и пьём.
А духа нет, иссякла вера,
Никак мы это не поймём.

А на часах уж скоро полночь,
Давно погас заката свет.
Идёт злодей своё исполнить,
Избавить род от мук и бед.

Чтоб навести порядок в мире,
Народ в "любви" объединить,
Но веру надо, чтоб забыли
И крест навеки схоронить.

Создать единую окрошку,
Чтоб в ней присутствовало всё:
Лучку, картошечки, горошку,
Кваску и сыворотки ещё.

А соль убрать, её не надо,
Она по вкусу не пойдёт,
Баланда будет точно надо,
В свином желудке всё сгниёт.

И мир захлопает в ладоши,
Пожрав окрошки сытно той.
И будет «царь» для всех хорошим
С шестиконечною звездой.

Но вот беда, внезапно голод,
Придёт на землю в этот раз.
И разозлившись сильно Воланд,
Народу пищу уж не даст.

Съест саранча хлеба на поле,
Ведь ей же тоже надо есть.
И будет горе, так уж горе,
И разлетится всюду весть,

Что «царь» то сей не настоящий,
Переодетый просто фрик,
Пришёл над нами посмеяться,
Чтоб грех в любовь объединить.

И вновь обманутый еврейский
Народ останется, как встарь
И с громом молнии небесной
Сойдёт на суд народа Царь!

13 июля 2020г.


Рецензии