Вечерний променад

Шум трассы, город заиграл огнями броско,
Мая жуки летят над моей головой.
Бредут куда-то в серой мгле грустные взрослые
И излучает в окнах свет тепло, покой.

Привык мой взор тонуть в твоих глазах лучистых,
В той синеве, где я читала глубину.
Ещё чуть-чуть, быть может ты узнаешь истину,
Как сильно я тебя давно уже люблю.

Быть может ты идёшь дорогой неочерченной
Туда, где ждёт тебя горячий чай вновь твой,
Вдруг среди сумерек заметишь может вечерю
В окне случайном, где тепло и где покой.

Не верю сердце, что твоё очнется нежностью,
Но пусть наивно буду в мыслях рисовать.
В холодном вечере коснулся б кто с небрежностью
Руки моей, чтоб мою душу поддержать.

Идёт вдали фигура странно одинокая,
Машинный рев скрыл шорох плащика её,
Окутав бережно район её скрыл своротом,
Оставив шлейф духов на память под стекло..

22.41
08.05.22


Рецензии