Помним Гордимся

Считаю я вложился тоже
В Победу в 45 м Боже
Дело одно отвоевать
Но кто то ж должен воспевать

Память страшных годов и дней
Стих передаст это верней
Чрез четверть века я родился
Последний бой Мне в снах   не  снился

Да  Не стрелял
Не воевал
Раненных я Не оживлял
И даже Языка не брал
Но свой  язык всеж  развязал

Три четверть века на сегодня
А дата  та  И пощас модна
Кощунственно так говорить
На самом деле Правда вить

Стал Главным Праздником в России
Ни что Так не встречают ныне
Бессмертный полк Встал повсеместно
Победным маршем
Взял воскрес он

Почесть и доблесть ветеранам
Мы больше отдаем Чем ранее
Авто пробеги Ленты флаги
Не было раньше той отваги

Салютам дали всюду место
Даж в деревнях заблудших Есть там
Автомобили все в рекламе
Спасибо  Деду  Бабе Маме

Форма тех лет пилотки китель
Носят  Кто армии не видел
Нет праздника Который ярче
Народ воспринимает Жарче

И с каждым годом
Он все краше
Весною расцветает важно
Чем больше лет
Тем больше песен
Стихов и фактов неизвестных

Грифы секретности снимают
Своих героев народ знает
Забытые  портреты раньше
В каждой семье
Их взгляды чаще

Победы флаги В каждый  дом
Пылают в городе огнем
Мне кажется чем меньше их
Тех ветеранов боевых

Стараемся мы восполнять
Память о каждом
В дом принять
Есть и моя крупица в этом
Победы Стих
Звучит Не где то

Звучит от сердца от души
Не моде дань
Не нагреши
А это уваженья знак
Россию отстояли как

Еще авто военных лет
37 Опель Кадет
Восстановить и содержать
Рейтинг непросто удержать

Восторга люди не скрывают
Когда машина проплывает
Именно так Не по другому
Эпоху ту мы видим снова

Канистра Вермахт 42
Тоже хранится на века
Частица в ней войны тех лет
Бензин в таких нес тысчу бед

Письма тех лет и документы
Также есть всякие моменты
Их в треугольник паковали
Еще в них фото посылали

Все актуальней в эти дни
СанкцИями задушены
Короновирус и Игил
С фашизмом схож Вовсе не мил

Раньше с Германией одной
Вели  мы тот неравный бой
Сечас таких Германий двести
Пытаются Россию съесть

А мы собрав силы в кулак
Доллар Вон опустили как
Душить Россию нелегко
Народ наш вынесет дерьмо

Он победит и в этот раз
Родину вовсе не предаст
В России Непростой народ
Он может пить один компот

Он может  есть Один лишь хлеб
Но за Отчизну даст ответ
Он может выпить
Плохо жить
Но Родину не даст побить

В почтеньи к войнам- ветеранам
Взгляд переходит к нашим ранам
Мы стали больше уважать
Преклоный возраст понимать

Как пожилым вовсе не просто
Жить Не попасть на черствый  остров
Косые взгляды где кругом
Коснется  всех
Только потом

А на Кавказе уж давно
Старшим хамить запрещено
Хоть фронтовик не фронтовик
Почтенье Только светлый лик

Урок Победы  Нам на пользу
Жить полноценней и серьезней
Любить Россию и гордиться
Бог дал на свет Здесь явиться

08 05 2022.     22 27.  3ч


Рецензии