Господи, как я устал прозябать больным

Господи, как я устал прозябать больным,
Пить таблетки и мерить прибором давление.
Хоть бы день, хоть минуту побыть живым,
Заручиться надеждой на исцеление...

И проснуться, не чувствуя этой горечи,
И не знать, что такое давиться пилюлями.
Не кричать "Ради бога, прошу, меня вылечи",
Не мечтая пробить свою голову пулями.


Рецензии