Ты уехал на север в зеленом вагоне

Вдохновение для экспромта - песня "Шоссе в никуда ". дуэт Марьяж "Декорации" 2010г.                https://www.youtube.com/watch?v=03VFoCWlEZo

    
Ты уехал на  север  в  зеленом вагоне
На щеке остывало  тепло  твоей ладони .
То ли сон, то ли явь ,то ли сладкий мираж
Говорил  что  меня  никому  не  отдашь.
Только  стало  свинцом  наше  общее небо
И упало  на  землю ,превратив сказку в небыль .

Мы летали с  тобой  высоко  в  облаках ,
Ты  меня  научил  побеждать боль  и страх,
Страх расправить крылья , и страх полета,
Научил прыгать без парашюта в два счета .
Ты открыл среди молний чистую  дорогу ,
Продалась за пять баксов я и черту ,и богу .

Хорошо ли  тебе  будет  там , без меня
Где от скуки пляшут на  ножах у огня
Где  не люди ,-манекены и тусклые лица?
Бубенцы на запястьях моих будут сниться -
Как звучали они твоей мелодии в такт.
Без  тебя  они  смолкают  и  не звенят .

В мое сердце летели орхидейные стрелы,
Избавляться от них я совсем не хотела .
Вместо ран распускался кровавый цветок
Ты был лучший на свете умелый стрелок .
Сладким  медом  мне был орхидейный яд,
И не страшен был огонь любви без преград.

Молоком и  вином  снова  льются дожди
На прощанье сказал ты :-Уезжаю .Не жди .
Бирюза и хрусталь превратились в агат
И рассыпалась  червовая  колода  карт .
Сумасшедшее  лето  обернулось  зимой ,
На  шоссе в  никуда  остаешься ты мой .

Вспоминай иногда  ту, без шута в голове
И без  карт  козырных в пустом  рукаве
Ту ,без имени которая была - просто N.
И  губную  гармонь  отдала любви взамен.
Ветер гонит листву на вокзальном перроне ,
Ты  уехал  на  север  в  зеленом вагоне...


Рецензии