Из поэмы Третья часть15
далёко впереди идёт,
жизнь продлевает нам кукушка
и дифирамбы нам поёт
великий Тютчев с ним Есенин,
серьёзный Языков в весенний,
отмеченный войною, год.
Им Симонов как антипод
Рубцова, Фета и Кольцова.
"Покой нам только снится..." – Блок.
Е. Евтушенко – мастер склок.
Из заключенья Губерман,
замученный О. Мандельштам.
Под парусом по морю чести
М. Лермонтов плывёт за край
неоднозначно-грустной вести:
"Война приносит лишь раздрай".
Всё повторяет П. Васильев –
расстрелян сын святой России
и уничтожен Пушкарёв,
и вместе с ним убит Костров.
На пулю лёг В. Маяковский,
подставил будто ей висок,
а Пастернак снял внешний лоск.
Не почитаем был Тарковский,
Н. Клюев зверски был убит.
Таким наш траурный был быт.
Свидетельство о публикации №122050800740