Баня
В некоем царстве
1
В некоем царстве
В плену у амбиций
По неоплатным долгам
Ходят мытарства
Толпой за синицей,
Слабость питая к деньгам.
Не по приказу,
По собственной воле
Бродят они много лет.
И до отказа
Мешок их наполнен
Тяжестью мелких монет.
Ноша её и
Сладка и надрывна,
В ней утешенье, почёт.
А за горою
Цветёт непрерывно
Счастье, как будто ничьё.
Но до горы той
Добраться непросто,
Если мечта нечиста.
Треснет корыто,
На сказочный Остров
Не перебросят моста...
Ольга Панчишкина
Баня
Менее- более, кто понимает-
мосточек той- точно не в Крым..
Счастье купить кто монетой мечтает-
душонкою мелкой -притух молодым..
Сколько таких -с мертвящей заразой —
пО миру лихо носятся в дрызг..
Нам бы не видеть пещерных ни разу..
но, Едка испарина -ПОТности брызг…
Хочешь не хочешь- а, вот она -баня —
тушку отмыть и душу отпарить..
Там вспомяну я -того дядю Ваню,
кто занемог, — а..,-не в силах- исправить…
Может не Ваня ..-но.., честных он правил-
грамматик ядрёный- как мог —
Не одного.. , куда надо направил-
его жгуче хлестающий слог..
Да, дядя Ваня.. , нужна многим баня!!!
Свидетельство о публикации №122050807371