Умолкли звуки старой лиры

Умолкли звуки старой лиры,
Душа заплакала о них,
О тех, кто искренне любили,
Любви не пряча от других.

И не увидеть их сегодня
И не найти в повестке дня.
Лишь стиль бездарный, новомодный
С презреньем смотрит на меня.

Ему искусство не по нраву
Он им совсем не дорожит,
А предлагает лишь отраву,
Что ниже плинтуса лежит.

Но я пройду и не замечу
Его истерик и потуг,
Пусть он бежит к другим навстречу,
Как одурманенный петух.

Ко мне придёт иная лира,
Иной рассвет и тишина
И будет плакать у овина
И звать по-прежнему меня.

Туда, где трав густая младость,
Где спелых ягод аромат,
Где детства лёгкая прохлада,
Где гроздья спелые горят.

Я к ней приду с букетом белым
И как любимой подарю
Букет фиалок и сирени
И песню нежную спою.

О прошлых днях, забытых нравах,
О грусти тихой и любви.
И Русь как мощная держава
Меня услышит издали.

16 августа 2020г.


Рецензии