Выходи ты, ко дням моим ясным

Выходи ты, ко дням моим ясным,
И излей первородную цветь,
Я заплатанный скину подрясник,
Где сливаются небо и степь.

И в белёшенькой тонкой рубахе
Я навстречу из прошлого в явь,
Где малиной и мятой пропахло,
И послышались певчие трав.

А на клиросе добрых молений,
И на вышних просторах души,
Я согнул перед Богом колени,
Чтобы сердце своё обнажить...

До последнего стука и плача,
До последних живительных сил,
Где покаялся призрак бродячий
У отцовских крестов  и могил.

Посмотри в мои синие дали,
В них сверчковая песня слышна,
Я в псалмах голубиных оттаял,
Где воркует с Всевышним весна.

Ты войди, где святые обедни
И струится хвалой фимиам,
Пусть не первым, но буду последним
В тихой жизни, где речка и храм.

Где окутает вечер багряный
Твои плечи душистым платком,
И затянутся горькие раны,
И пойдёшь на заре босиком...

В те места, где огнисто и ясно,
И пылает лазорик судьбой,
И аукает девичье счастье,
И зовёт, как сестру за собой.









 






 









 


Рецензии