Лунный кот

Однажды ночью на "Зелёной”
В кирпичном доме номер пять
Прильнул к оконцу кот холёный,
Чтоб просто сладко помечтать.
Сиял на небе полный месяц,
Дремал ночной пустынный двор.
Лишь на ступенях серых лестниц
Маячил рыжий лабрадор.
Мигали дружно светофоры.
Вдали блестел рекламный щит.
А в том окне, где рдели шторы
Звучал знакомый ретрохит.
"Ах, если б выключить реальность
И вмиг проснуться где-то вне...” -
Подумал кот, летя астрально
К далекой бежевой Луне.
"Там на невиданных просторах
Лежит страна кошачьих снов.
Минтайным раем блещет море.
И каждый котик - рыболов.
Там звёздный хор глазастых кошек
Слащаво песенки поет.
И я мурлыкаю с ним тоже,
Как донжуанский лунный кот.”
Сопит котяра у окошка
/На ложе сказочной Луны/,
Хвостом мешая, будто ложкой,
Свои мечтательные сны.


Рецензии