О Жизни вечной

Жизнь - это много больше,
Чем нам дано представить,
Больше, чем за столетья
Можем о Ней узнать.
Грани ломать нам стоит.
Новые там не ставить.
Если берешь добро -
Нужно его давать.

Если презреть все муки,
Боли и тяжбы тела,
Криков не издавая,
Выдав один лишь стон,
Быть, а не лишь казаться
Важным и очень смелым,
Можно сливаться с  мiром
Звуками в унисон.

СтрАшны не Смерти руки,
Страшен не холод пальцев,
Годы без всех ответов,
Коих ты ждал, любя,
Страшно - не в отражении
Видеть седого старца,
Страшно - уйти из мiра,
Так не узнав Себя.

Шорох атлАсных крыльев,
Твердь укреплений замка,
Небо, земля и космос,
Капля дождя, песок,
Буря, прибой, пространства,
Света сего изнанка -
Это Ничто, но так же
Это Есмь Всё и Бог.

Пусть имена забудут,
Подвигов не узнают,
В пыль постирает время
Горы и камень скал -
Там, где совсем не видно,
Заново оживают
Души, огонь которых
Греет внутри Кристалл.

Это Сердца, чей пламень,
Зная мороз буранов,
Севера грозный ветер,
Жалящий плоти лёд,
Юг отыскал в себе же,
И от верхов барханов,
С норовом оттолкнувшись,
Браво ушёл в полёт.

Жизнь - это много больше,
Чем нам дано представить,
Больше, чем за столетья
Можем о Ней узнать.
Если когда-то сможем
В грани себя не ставить,
Мiр нас тогда научит
Больше не умирать.


Рецензии