о хаосе и беспорядке века
...В гуще хаоса
и [всяческого] беспорядка,
которыми отмечен [нынешний] наш век
мы ищем [безусловной] определённости,
[и конкретного] смысла,
и [твёрдой] надежды...
Мы не можем
поставить время на паузу;
Избежать термодинамического упадка;
И изжить
все порочные, чувственные наклонности.
...Каждый из нас, как человек
лишиться своей первичной жизни,..
в свой срок
умрёт неизбежно,
истлеет
полностью, без остатка.
P.S.
Если формулировать кратко.
Каждый из нас сомкнёт межи век.
Нет ни единого шанса у беззаконности...
О, Человек!
Тебе не спрятать голову
подобно страусу.
(сб) 07.05.2022 (18:00-18:35)
Эпилог.
Оригинальная цитата.
"В гуще хаоса и беспорядка, которыми отмечен наш век, мы ищем определённости, смысла и надежды..."
с. 62 [Samuele Bacchiocchi. Divine Rest for Human Restlessness]
Самуэль Баккиоки. Божественный Покой для беспокойного человечества -
пер. с англ. - Заокский: Источник Жизни, 2005
Свидетельство о публикации №122050807181