Нет за Родиной нашей вины...
За минувшие грозы и беды.
Отдалённое эхо войны
Всё звучит в канонадах Победы.
Взяв землицы родимой в ладонь,
Ты почувствуешь духом и кровью –
Вечной памяти павших огонь
И слезу непролитую вдовью.
Нерождённых детей голоса
Ты услышишь во мгле поднебесья.
Не вернут их земле небеса
В честь парадного победобесья!
Помяни наших предков, но так
Чтобы горечь не застила взора,
А плоды безнадёжных атак
Не сдавались врагу без разбора!
Будь достоин Победы! Не встань
Под знамёна торговцев и швали,
Отдавая законную дань
Тем, кто судьбы планеты решали!
Исчезает Победа вдали.
Ей на смену приходят потёмки.
То, что предки когда-то смогли,
Повторят ли однажды потомки?!.
Свидетельство о публикации №122050807124
Николай Мишалов 09.05.2022 06:32 Заявить о нарушении