Сон о войне

Мне приснилось опять:
Утекло время вспять,
И строчил пулемёт рядом с линией фронта.
Мне родное село
Нужно было спасать
От огня, что собою закрыл горизонты.

Волю накрепко сжав,
Страх отбросила прочь.
Ураганом врывалась в жестокое пекло.
И молилась душа
В эту жуткую ночь,
Чтоб родное село возродилось из пепла.

Удалось мне одной
Всё село у огня
Отстоять, пока корчился страх мой проклятый.
Чтоб покончив с войной,
Орденами звеня,
К уцелевшим домам возвращались солдаты.


Рецензии