Гимн разлуки

   «Я люблю тебя до слез…»
       Игорь Николаев

Я в любви же ведь – колосс!
А еще – и швец, и жнец!
Я люблю тебя до слез,
А потом – любви конец!

Роз унылые кусты
Вянут в плаче моих фраз.
Ведь в ночные смены ты
Убегаешь всякий раз!

Лишь, с работы прихожу,
Ты уже берешь пальто.
Я любовь свою вяжу
В что-то, что совсем – не то!

Дверь захлопнет сны надежд,
Отсечет мою любовь.
И лишь вешалка одежд
Посочувствует мне вновь.

Ускакала ты – в мороз!
Я отчаянно реву!
Утираю море слез,
В мыслях – по нему плыву.

Ну, когда же график твой
Состыкуется с моим,
Чтобы наш дуэтный вой
Перебил разлуки гимн?

Ночь плывет по морю слез,
А мой плач – неутомим!
Бьют соседи, словно в мозг,
В стенку башмаком своим.

Ну, зачем совать им нос
В рев, не спящих голосов?
Я ж люблю тебя до слез,
До двадцати двух часов!


Рецензии