невесна

весна нам не могла даже присниться —
угрюмым холодом глядел апрель.
тот май был тёплым, будто и не повторится —
в этом году так и не расцвела сирень.
и небо призрачное не затянуто лазурью,
и бархат листьев не ласкает белые ладони.
асфальта цвета тучи брови хмурят,
я знаю: эту невесну надолго мы запомним.


Рецензии