Не дело человеку жить сиюминутным интересом
сиюминутным интересом,
не помня прошлого,
не думая, что будет впереди,
не придавая важности текущему моменту.
Не дело человеку жить
без осознания нравственных основ,
теряя ценности традиций, связи поколений,
когда родителей нередко забывают,
о предках дальних и не вспоминают.
Они есть наше прошлое,
что дОлжно сохранить,
чем можем мы гордиться,
пример для нас – как надобно трудиться
себе на радость и стране на процветание.
Их подвиг ратный спас народ от истребления,
страну их труд поставил
на дорогу возрождения.
Восстановили села, города,
отстроили заводы, шахты и больницы.
В лугах паслись огромные стада,
и колосились бескрайние поля пшеницы.
Они вернули мир в свою страну,
вернули детство детям и надежду взрослым,
уверенность – такое лихолетье, как война,
на Родине не повторится никогда.
Не дело человеку быть не помнящим родства,
и жить сиюминутным интересом,
и предавать неблагодарному забвению
труд вдохновенный, ратные дела
своих сограждан предыдущих поколений.
Свидетельство о публикации №122050807052