Картина мира

Снег пушистый кружится легко
И ложится на стылые реки...
Почему ты, Сурков, далеко?
И, вообще, почему ты не Репин!

Что картина твоя в головах –
Этих ста миллионов смотрящих? –
Это спящая ночью сова,
Соловьём голося в зомбоящик.

***
февр.2022


Рецензии