Одиночество ходит по жизни моей

Звон в висках и пустота.
И не держит тело голову.
Одиночество не спеша
Неожиданно входит в комнату.

Молчит. Ничего в ответ.
Просто смотрит пронзительно ясно.
Говорю я ему: « Ну привет… 
(Ставлю чайник) Садись, пожалуйста».

Одиночество, не спеша, пьёт из чашки чай.
Молчит.
И вопросов к нему - тьма.
И манит оно, и пьянит.

Опускаюсь по стенке на корточки.
Это просто головокружение.
Одиночество смотрит в форточку
На презрительных тел движение…

Ничего не сказав, уходит.
Не прощается. По английски.
Отдаются в висках перезвоном
Шаги, затихая стремительно.

И вот так день за днём, независимо
От часа и настроения,
Одиночество ходит по жизни моей
И никак не уйдёт. Ах, если бы…


Рецензии