о смысле жизни

18+


Мы склонны видеть благо в конформизме.

Нам предпочтительней:
  - достаток и комфорт, удобство и уют.

Как недовольства демонстрацию -

 (при всяком неудобном случае,

 когда нам, что-то не по нраву)

 - мы тут же устраиваем ропот... или сетование.

"Однако смысл жизни
                придают
 не [всякое] разностороннее исследование,
 а, [безупречные] глубокие [и искренние] убеждения,
 не [некое] материальное благополучие,
 [и ссылки на коммерческое право]
 а [долгие] непреходящие [и праведные] устремления,
 не современные [продвинутые] средства коммуникации,
 а личная [физическая] посвящённость,
 [и] не лавина [аргументов или] фактов,
 [и не научные дискуссии]
 [не обывательские споры]
 а твёрдая [неиссякаемая] вера...
 [и богословская определённость]

P.S.
...И не секрет,

что нам даётся не мало свидетельств поразительных,

благословений в разной мере -

Аффарсий и Парусий...

Но, вот, что удивительно:

Мы с Богом заключаем пожизненные договоры,

вступаем с Господом в Завет,

а с дьяволом подписываем краткосрочные контракты.




(сб) 07.05.2022  (13:51-14:54)

Примечания.
Парусия (греч.) — понятие христианского богословия, изначально обозначавшее как незримое присутствие Господа Иисуса Христа в мире с момента Его явления, так и  Его  второе пришествие в мир в конце света.
Аффарсия (греч.) - залог нетления.

Эпилог.
Оригинальный текст:
"Однако смысл жизни придают не разностороннее исследование, а глубокие убеждения, не материальное благополучие, а непреходящие устремления, не современные средства коммуникации, а личная посвящённость, не лавина фактов, а твёрдая вера..."
 с.15 [Samuele Bacchiocchi. Divine Rest  for Human Restlessness]
Самуэль Баккиоки. Божественный Покой для беспокойного человечества -
пер. с англ. - Заокский: Источник Жизни, 2005


Рецензии