Майский ландышь

Майский ландыш, от мая  проснулся,
Разбудился, от стрекота шелеста крыльев,
Солнца лучь, к его лепестку прикоснулся,
Нежным дождичком ландыш чисто умыли.

И природа, журчаньем ручья огласилась,
Разноцветные бабочки, листва и цветки,
И лесное зверье, пережившее зиму, 
У знакомого егеря, ели соль из руки,

Олененок малыш, лежа тихо под кочкой,
Тянет запах ноздрями, и жмурит глаза,
Ждет он мамку свою купаясь в цветочках,
И ему не грозит никакая  беда и гроза.
 
И  картинка такая, конечно  знакома,
Поляна лесная, купаясь в весенних лучах,
И ландыш процвел, будто вышел из комы,
Описан героем лесным и в душе, и в стихах.

Автор Широков А. А. 08,05,2022 г Киев Украина.


Рецензии