Душа наша, как отражающее зеркало

               
 Несправедливый мир? возможно – да!               
 Мы открываем душу человеку, а он нас предаёт.               
 Сегодня, доброта и честь, это как нищета.               
 Она заботой искренней, ни к каждому придёт.               
               
 Ни ценят люди, добрые дела,               
 и их скорей всего, они, не замечают.               
 Ну что же, если ясность взгляда,               
 для глаза, тьму, в подарок избрала.               
 И взгляд ту тьму, на свет и не переключает.               
               
 Попробуйте раздеться, и выйти голой к людям.               
 Наверное, в вас будут тыкать пальцем,               
 покрутят у виска, и просто засмеют.               
 Вы чистотой своей души, привыкли людям скверным,               
 готовое, всё подавать на блюде.               
 Душа ваша раздета, и все кому ни лень, в неё плюют.               
               
 Душа наша, как отражающее зеркало.               
 Мы  можем  видеть и себя, в душе других людей.               
 И если безобразие других, поникнет в наших добродетелях.               
 То и обидчивость  других людей, попробует вас оплевать сильней.               
               
 Порой, Нам не хватает мужества,               
 признать, что кто – то, лучше нас.               
 И круг завистников, либо растёт, либо до минимума, сузиться.               
 У доброты, нет счастья на показ.               
               
 Ведь в мире очень много грязи и много зла.               
 И не метайте  бисер, чистоты своей души, пред свиньями.               
 Укоренилась грязь, и чинит откровению души, препятствия со зла.               
 Открытость и чистота вашей души, пред всеми, не поможет пройти всех мимо.               
               
 Душевное богатство, это Рай!               
 Делитесь им, вы только с теми, кто этого заслуживает.               
 Перед чужою грязью и тьмой греха,  ты напоказ, душа,  не расцветай.               
 Они срывают лепестки цветенья, и смертно их пороками  утюжат.               
               
                08 05 22 Галина.


Рецензии